时政新闻

2018年脱贫攻坚成效考核评价好 四川被国务院办公厅点名激励

来源:本站编辑    阅读:486    发布时间:2019-05-13

      5月11日,记者从国务院网站了解到,《国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》近日印发。《通报》明确,四川等10省区在2018年脱贫攻坚成效考核中,被认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好的地方,国家将在中央财政专项扶贫资金分配中给予一定奖励。四川脱贫攻坚成效考核已连续3年被国务院办公厅点名激励。

  这10个省区分别是河北省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、西藏自治区、宁夏回族自治区和新疆维吾尔自治区。

  不仅是2018年脱贫攻坚成效考核,四川易地扶贫搬迁以及危房改造等与扶贫相关工作同样获督查激励。

  易地扶贫搬迁方面,四川、河南、贵州等3省被评为易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的地方。2019年,国家将对上述3省进一步加大易地扶贫搬迁工作支持力度,并在以工代赈资金安排上予以倾斜,支持贫困地区改善基础设施条件。

  四川省广元市昭化区等19个县(市、区)被评为农村危房改造工作积极主动、成效明显的地方。今年国家在安排中央财政农村危房改造补助资金时,给予上述地方适当奖励或倾斜支持。

  据了解,此次督查激励涉及2018年落实打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革、推进创新驱动发展、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的24个省(区、市)、80个市(州)、120个县(市、区、旗)等。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭