时政新闻

北京—巴中往返航线正式开通

来源:巴中日报    阅读:183    发布时间:2019-07-14

朱冬李映出席首航仪式

  7月12日中午12时18分,由北京首飞巴中的KN5251号航班稳稳降落在巴中恩阳机场停机坪,标志着北京—巴中往返航线正式开通。当日,在机场还举行了首航庆典仪式,市政协主席朱冬,市委副书记李映出席。

  据了解,北京往返巴中为直飞航线,每周往返三班,分别为周三、周五和周日,由中国联航波音737中型机执飞。航班时刻方面,去程:巴中至北京,航班号为KN5252,起飞时间为:下午13:15分;降落时间为:下午15:40分;全程飞行时间:2小时25分。返程:北京至巴中,航班号为KN5251,起飞时间为:上午10:00分;降落时间为:中午12:30分;全程飞行时间:2小时30分。

  机票方面,截至目前,据中国联航、去哪儿网、携程等网站(APP)显示,单程票价1038元至1488元不等。

  “北京—巴中往返航线正式开通,是巴中市委、市政府和中国联航共同努力的结果。”中国联合航空有限公司总裁宋志平表示,该航线开通,对巴中影响是深远、广泛的。“将有利于巴中经济社会发展,有利于巴中与首都交流合作,更有利于与更广阔的人群分享巴中的青山绿水。”

  北京巴中企业商会会长张强也是乘坐该航班回巴中的。“从此以后,巴中可以直飞北京,开辟了一条革命老区至首都的空中大通道。”张强表示,航线开通后,更加方便了在北京打拼的巴山儿女回乡探亲、返乡创业。

  北京往返巴中航线开通,是继巴中恩阳机场开通成都、上海、深圳、银川后又一航线。下半年,还有望新增巴中至宁波、温州等地航线。

  市领导王善平、温奇志及市政府秘书长赵建仁参加首航仪式。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭