员工文采

拓展训练感想

来源:本站编辑    阅读:918    发布时间:2019-05-24

公司为打造一支精诚团结的年轻员工队伍,提高年轻员工的责任意识、沟通意识、创新意识和团结意识,于5月9日安排我们年轻一代的49名员工进行了为期两天的户外拓展训练。

拓展训练当天早上,我们一行49人坐着大巴车前往飞鹰户外拓展训练基地,上车的那一刻,我惊呆了,同行的伙伴我能认识的人寥寥数几,每天坐在办公室敲着电脑,如果不是这次的安排,我根本不知道公司还有这么多和我一样的同龄同事。

到达训练基地之后,教练简单的安排了我们的住宿之后就对我们一行人进行了分组,分成了三个小组,并分别选出了队长、旗手和指导员,一开始我甚至有点胆怯,因为和我同组的成员我都彼此不熟悉,我很害怕我的个人表现会给团队拖后腿,害怕和团队的相处不融洽。事实证明我一开始的顾虑都是多余的,我们三个小组在两天的训练时间里,一共完成了信任背摔、高空断桥、荒岛求生、七巧板、鼓舞飞扬、勇闯雷阵、抢占钓鱼岛、动力绳等训练项目,还通过一起玩游戏、组织晚会等活动增进了彼此之间的友谊和感情。其中最令我感到难忘的是信任背摔和高空断桥两个训练项目。

信任背摔,要求站在一米六的高台上背对队友,将身体笔直的向后摔倒,小组其他成员在身后用双手做保护,接住往下倒的队员。听到项目规则的时候,我的心不知所措开始颤抖,双腿也不自觉的发麻,我担心我的队友出现失误没能将我接住。当轮到我站在高台背对我身边的队友时,那一刻,我所有的恐惧将我的双腿束缚,我不敢往后倒。在我开始退缩的时候,教练和队友为我加油呐喊,他们的眼神和呐喊声仿佛在向我传达着一个讯号:请务必相信我们!这样的鼓励无疑成为了我勇敢的理由,在我之前站上高台的队友他们都能做到,为什么我不能做到呢?于是我闭上眼睛,我选择了信任,我的身体交给了我的队友们,最终我做到了!我的身体被一股巨大的力量支撑着,这股力量也打破了我所有的恐惧,像一缕刺破黑夜的曙光。

高空断桥,这个项目就是在距离10米左右的高空搭起一座独木桥,而桥的中间是断开的,要求我们每个成员爬上高空跳过断桥。对恐高的我来说,这种挑战一度让我感到很窒息,还没开始之前,我就已经在做着各种心理准备,自我麻痹般的告诫自己:那并不可怕,我可以跳过去的!而我慢慢爬上断桥的时候,我才发现我之前所有的心理准备并没有克服内心的畏怯,我依然不敢直视这样的高度。我站在原地,一动不动,因为我不敢再往前走一步,男子汉的气概也迫使着我不能后退,内心的胆怯与许些勇气一直在斗争,我不知道我到底在上面站了多久,每一秒都百爪挠心,如坐针毡。就在我徘徊不定的时候,站在我下面的队友给了我前进的动力,还是同样的一群人,还是同样的一种声音,还是同样的一股力量,他们鼓励着我,支持着我,当我再次往下看的时候,我的眼里已经看不到令我畏惧的高度,只看到这一群让我变得坚强的队友,在他们的支持下,我再一次突破了自己,成功地跳了过去。

这次的拓展训练,会成为我人生中弥足珍贵的一次经历,在过程中,有小组内部的精诚团结,有不同小组之间的相互竞争,将我们一群互不相识的人聚在了一起,从同事变成了朋友,从个体变成了团队。这次拓展训练之前,我一直都没能完全理解团队的意义,这样的经历告诉我,没有完美的个人只有完美的团队,一个团队共同去完成一件事情,事情会做得更好,而从中一起分享的喜悦也会更多。感谢我的队友们给予我的信任和鼓励,让我不惧困难,突破自我;感谢飞鹰训练营教练对我们每一个人的指导和关心,让我们走出了自我,理解了团结的力量;感谢公司领导对我们的栽培和厚爱,把我们每一个圣泉人变成了一家人!(纪检监察室   王嘉鑫)

  • 保存
  • 打印
  • 关闭