公司新闻

集团召开2020年度党建暨党风廉洁建设工作会

来源:本站编辑    阅读:888    发布时间:2020-06-19

图片120200611图片1202006112


为进一步增强党建意识、压实党风廉洁建设责任,全面提升集团党建和党风廉洁建设工作水平。65日下午,集团召开2020年度党建暨党风廉洁建设工作会,集团党委副书记、副董事长代昌军(主持全面工作)出席会议并讲话,党委副书记、副总经理王良春(主持经理层工作)主持会议。集团领导班子成员、中层干部及下属各企业领导班子、中层干部和党群部工作人员共计110余人参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定四个自信、增强四个意识、做到两个维护。充分认识抓好党建和党风廉洁建设工作是落实全面从严治党、做好民生保障、推动企业高质量发展的需要,必须坚持加强和完善党对国有企业的全面领导,不断加强党的建设,以高质量党建促进高质量发展。

会议指出,在肯定历年来党建和党风廉洁建设工作中取得的成绩的同时,也要正视现阶段集团党建工作存在的不足,必须采取有力措施予以解决。一是解决集团各项党建工作制度和体系还不完善的问题,企业改革重组后,新设党组织较多,虽然已形成整体组织构架,但工作还没有完全理顺,党务工作人员配备还不到位,相应的各项制度也未建立起来;二是解决个别下属企业抓党建的意识还不够强的问题,切实纠正重业务、轻党建的现象,树立党建和业务一盘棋意识,在业务工作中融入党建,以党建工作促进业务发展;三是解决个别党员干部纪律和规矩意识依旧有待提高的问题,主要是一岗双责意识不强,党性修养、理论素质还有很大不足,规矩意识、纪律意识还比较淡薄,对重点岗位、重点领域、重点环节廉洁风险的管控还不够到位。

会议要求,要牢牢把握新时代党建工作总体要求,紧紧围绕企业经营管理和改革发展实际,以党建培为抓手,不断改进企业党的建设,大力提升企业治理水平。一是要引领集团内部管理提升新水平,切实把加强党的领导与完善集团治理统一起来,注重党建责任有效落实和制度体系建设,充分发挥党组织领导作用;二是要带动党员干部干事创业作出新表率,在工作实践中不断改进和创新工作思路和方法,使党员干部在各种复杂情况下始终充满创造力、凝聚力和战斗力;三是要促进干部职工思想认识达到新高度,推进不忘初心、牢记使命制度化常态化,不断夯实党性修养和理论基础,使干部职工时刻保持清醒的政治头脑,坚定正确的政治立场;四是要助力党风廉洁建设再上新台阶,坚持打造风清气正的良好政治生态,狠抓党风廉洁建设工作,推动正风肃纪常态化、警示教育常态化和检视整改常态化。

会上,党委副书记、副董事长代昌军分别与集团领导班子成员、下属各企业党组织书记签订了《党风廉洁建设目标责任书》和《“4+X”责任清单》。会议传达学习了市国资委党委2020年党建和党风廉洁建设工作部署,安排布置了集团2020年党建和纪检监察工作要点(党委办 王嘉鑫)


  • 保存
  • 打印
  • 关闭