公司新闻

集团召开2020年提升营商环境第3次专题会

来源:本站编辑    阅读:158    发布时间:2020-07-29

为持续做好提升营商环境工作, 7月24日上午,集团召开2020年提升营商环境第3次专题会议。集团党委副书记、副董事长代昌军(主持全面工作)主持会议,集团领导班子成员、中层干部及下属各企业领导班子、相关中层干部和工作人员共计50余人参加会议。

会议指出,当前提升营商环境工作中存在的问题,源于以下三个方面。一是思想认识还不到位。部分部门和工作人员对优化营商环境重要性和紧迫性认识不深、重视不够;在营商环境提升行动中,标准不高,制度不严,得过且过。二是群众办事的“堵点”仍然存在。用水用气报装流程仍需优化,信息化服务平台还需加快建设完善,品质化服务还需提升。三是制度还需进一步健全。对外服务各环节奖惩措施制度还不健全,导致提升营商环境工作考评缺乏相关奖惩依据。

会议要求,针对提升营商环境工作中存在的思想认识不深刻、客户服务不完善、制度不健全等问题,要对症下药、立行整改。一是要“三个提升”推进营商环境建设服务能力要大提升。对经营性用水、用气,特别是企业用户报装打破常规流程,开辟绿色通道,实行即报即办即装、并联办理;整合线上、线下服务渠道,打造自来水、天然气业务办理综合服务体系;整合营销服务收费系统,实现供水、供气一卡通用缴费;积极推行网上报装,建设网上全流程报装平台,提供一站式报装服务和办理流程信息推送服务,让用户足不出户即可申报办理用水用气手续。服务意识要大提升。全体干部职工要统一思想认识,增强抓好营商环境建设的责任感和使命感,以“服务无界限”的理念,法治化的思维、以人为本思想的打造符合公用事业实际的知名服务品牌,树立良好的社会形象。服务效率要大提升。严格落实《巴中市营商环境指标提升专项行动方案》和集团《提升营商环境专项行动方案》相关要求,所有工作环节责任到人,无缝对接,限时办结。二是要逗硬奖惩,加强监督问责要严肃工作纪律、整顿干部作风。根据《提升营商环境专项行动方案》相关要求,圣泉自来水公司和兴圣天然气公司要对营商环境建设工作进展和落实情况进行全面督促检查,定期通报工作开展情况,对行动缓慢、工作不力、落实不到位的情况严肃追责问责。要建立项目负责人制度。对用户报装事项实行一站式单人负责,减少用户跑腿中间环节,直至获得用水用气;建立事后回访和用户评价制度,对所有申报项目全部回访评价。要确保提升营商环境工作措施的刚性落实。将营商环境建设纳入全面预算管理和日常工作考核。

会议通报了2020年二季度巴中市“好差评”评比情况,集中学习了营商环境相关政策及文件要求。(综合部 张璐)

IMG_3004.JPG


  • 保存
  • 打印
  • 关闭