公司新闻

巴中市圣泉自来水有限公司举办2020年禁毒知识讲座

来源:本站编辑    阅读:173    发布时间:2020-07-30

为切实加强员工参与禁毒斗争的积极性,增强法制意识,进一步促进全体员工遵纪守法的主动性和自觉性, 7月22日下午,巴中市圣泉自来水有限公司在综合楼七楼会议室举办2020年法律知识专题讲座,公司党总支部书记、执行董事、总经理张浩荣主持,公司领导班子及全体员工共150余人积极参与,特邀巴州区禁毒大队队长张天勇及辖区派出所副所长苟钟红为全体员工普及禁毒相关知识。

禁毒1

苟钟红警官全面介绍了毒品的种类、特征、危害,详细分析了当前国际国内、全省和我市的毒情形势,传达学习了习近平总书记对禁毒工作作出的系列重要批示指示精神,并结合本市涉毒真实案例,深入浅出地剖析了青年群体易染毒、涉毒的原因,以及拒毒、防毒的方式方法,并呼吁全体员工,要敢于同各类涉毒违法犯罪作斗争,勇于举报涉毒违法犯罪行为,广泛进行毒品危害宣传,积极参与禁毒人民战争,向全社会传递“健康人生、绿色无毒”的正能量。

禁毒2

        张浩荣表示,本次讲座内容翔实充分,是必要的、及时的,公司全体员工在心灵上受到了洗礼。张浩荣要求,一是各部门要充分认识禁毒工作的重要性、艰巨性、复杂性,切实把禁毒工作纳入日常工作规划内容;二是各部门要动员全体干部员工参与禁毒工作,形成全民宣传禁毒、人人预防毒害的社会氛围,让“健康人生、绿色无毒”理念深入人心。三是只要对吸毒人员知情不报,或反复出现吸毒问题的,严肃追究部门主要负责人和相关人员的责任,严格实行年终考核一票否决制,努力打造风清气正、积极向上的员工队伍,切实履行“安全优质供水、诚信满意服务”的企业宗旨。(圣泉自来水 杨鸿宇)



  • 保存
  • 打印
  • 关闭