公司新闻

明峰CNG站组织开展消防应急演练

来源:本站编辑    阅读:81    发布时间:2020-09-05

为提高公司员工的火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,有效预防各类火灾事故,2020年9月1日巴中市明峰燃气有限责任公司组织开展消防演练。

演练现场模拟加气岛现场起火事故,安全生产管理员第一时间向公司总经理汇报。并组织现场充装员工展开救援工作,大家迅速取得消防器材,对初起火灾进行扑灭。过程中一个燃点扑灭后复燃,安全管理员再次使用干粉灭火器将火焰扑灭。经过大家不懈努力,险情得到了控制。经过现场查看检测后,确认险情解除,恢复正常生产。

   本次消防演练提高了大家的灭火器使用技能,同时也提高了大家遇到火灾时的应急处变能力,深化了员工对公司“预防为主,防消结合”消防工作方针的认识,有效保障了明峰燃气公司正常的生产秩序。(明峰燃气 韦霞)

1.1





  • 保存
  • 打印
  • 关闭