公司新闻

排查安全隐患 确保安全生产

来源:本站编辑    阅读:79    发布时间:2020-09-10

为了汲取安全事故教训,强化安全生产管理,严防各类安全事故发生,91日,通江县圣泉水务有限公司积极组织开展安全隐患排查整治行动。公司分管安全领导、方田坝水厂建设项目部、邹家坝水厂运行部、安全生产管理办公室等相关部门的负责人参加了此次安全隐患排查整治行动。

安全检查小组逐一排查了邹家坝水厂泵房、配电室、值班室、化验室、高位调节池和在建的方田坝水厂,特别对化验室危化品的使用、存储、台账登记管理和在建方田坝水厂项目施工现场管理进行深入检查,针对现场排查发现的问题,要求相关部门立即落实整改。

施工现场和生产一线是涉及公司正常运转及员工生命安全的重要区域,同时也最容易引发安全事故。公司针对查出的安全隐患和薄弱环节进行整改落实,加大整改力度,做到绝不放过一个隐患,不留一个死角。同时加强安全管理和风险管控工作,定期进行安全隐患自查自纠,以更全面、更扎实、更深入的工作态度推进安全生产管理工作。

下一步,公司将根据检查情况有计划、有步骤地推进安全隐患整改工作,对待安全隐患的排查治理,始终秉持简单的事情重复做,重复的事情坚持做,时刻绷紧安全生产这根弦,对各类安全隐患不麻痹、不懈怠,做到认真查、反复查,及时落实整改。(通江圣泉 魏馨)

1

  • 保存
  • 打印
  • 关闭