公司新闻

日夜奋战只为安全平稳供气

来源:本站编辑    阅读:96    发布时间:2020-09-24

受地质灾害影响,江北滨河路市中医院路段河堤发生垮塌滑坡将掩埋在堤坝内的Φ159燃气管线挤压至严重变形。安全巡检人员发现异常情况后,立即组织了现场查勘。此次滑坡属部分区域整体移动,造成了约300米城市燃气主干管道受损,存在重大安全隐患直接影响江北片区近5万人正常用气。兴圣天然气公司领导高度重视,由分管生产的副总经理牵头组建专班,迅速组织人员研究隐患整治方案,重新规划干管线路,避开滑坡危险地带,全力以赴保障城市供气安全。

兴圣天然气公司综合部(安全生产办公室)、抢险维修部、安全技术部、生产运行部积极行动。用不到一周的时间完成了管线定点、图纸设计、材料组织、管沟开挖、新线路管道铺设等准备工作后,9月10日下午关阀停气碰口作业。抢险作业分成三个班组同时推进,利用下午用气低谷时间段暂停供气。通过精心组织,克服重重困难,下午6点半率先完成中医院路口的碰口作业,实现全线供气恢复,最大限度降低用户用气影响。河堤地段和市机关单位小区作业组协同配合,不顾疲劳,连续奋战,直至晚上11点,改线碰口及管道封堵作业全部结束,顺利圆满完成了滨河路管道隐患改造任务。

    公用事业集团组建以来,兴圣天然气公司全体员工激情满怀,信心百倍,积极转换身份,细化责任,规范流程,苦练内功,敢打敢拼,今年1-8月累计处理安全隐患和突发泄漏事故400余次。他们用精湛的技术、顽强的作风和敬业的精神,为全市人民安全用气提供了坚强的保障。(兴圣天然气 唐杰)     

5上传

  • 保存
  • 打印
  • 关闭