公司新闻

巴州区消防大队南坝特勤中队组织明峰公司开展消防培训与应急演练

来源:本站编辑    阅读:130    发布时间:2020-09-27

2020年9月24日上午巴州区消防大队南坝特勤中队岳绍军、王怡到明峰燃气公司对全体职工进行消防知识培训,组织开展消防应急演练。

培训会上,全体员工观看了火灾事故警示教育片,在岳警官的讲解中,学习了消防安全职责,消防器材的日常管理,以及“四懂”“四会”“四个能力”等消防知识。会上,公司员工与消防员同志交流学习,在融洽的“提问—答疑”过程中,进一步提高了消防安全意识。

4

培训结束后,立即开展了消防演练。演练现场,模拟一楼办公区起火,安全员第一时间拨打119报警电话,并向公司总经理汇报火灾情况,同时组织展开救援工作,办公区内所有人员有序向下迅速撤离,撤离中大家都保持镇静、简易防护、蒙具匍匐。在火灾初起的2分钟内办公区域内29名员工全部撤离到安全地点。经过大家齐心协力救援,确认火灾在初期阶段被扑灭。随后,公司副总经理冯菊宣布演练结束。

王警官提出:“要坚持‘预防为主、防消结合’的消防工作方针,加强消防安全管理,提升消防意识,保护好公司财产和员工生命安全。”(明峰燃气  韦霞)

  • 保存
  • 打印
  • 关闭