公司新闻

巴中市兴圣天然气有限责任公司党总支召开2020年第4次中心组理论学习会

来源:本站编辑    阅读:66    发布时间:2020-11-11

10月21日,兴圣天然气公司党总支委员会召开了2020年理论学习中心组第四次集中学习会,党总支书记廖玉军主持会议,理论学习中心组成员参加学习。

中心组学习1

会上,党总支副书记喻甫学习传达了市委书记罗增斌《在市委领导班子及成员2020年落实全面从严治党主体责任会议上的讲话》精神、集团公司《关于构建监督体系推进全面从严治党的实施意见》。党总支委员、副总经理杨军学习传达了市国资委党委书记、主任万国《在全市国企改革发展暨党建工作推进会议上的讲话》精神、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长吴迪《在全市国资系统警示教育大会上的讲话》精神。党总支委员、副总经理赵思华学习传达了集团公司党委副书记、副董事长代昌军(主持全面工作)《在党风廉洁建设暨大监督工作领导小组第一次会议上的讲话》精神、市纪委监委派驻纪检监察组组长、集团纪委书记白华平对市公用事业集团党风廉洁建设工作的安排部署》精神。

执行董事、总经理李辉以《当前经济形势分析及对公司影响》为题进行了授课,介绍了当前国际经济形势、国内经济形势、巴中经济形势,以及当前经济形势对公司的影响和关于应对措施的思考。

会议强调,一是面对当前整体经济形势,我们要抢抓机遇,不断提升供气气源的保障水平;二是要与中石油、中石化、南充天然气公司紧密合作,紧紧抓住曾口工业园和莲山湖片区开发机遇,努力扩大市场容量,不断做大规模;三是以客户为中心,挖掘潜力,优化供气结构,努力提高非居民用气的结构占比;四是主动协调,积极争取相关政策,弥补因疫情影响带来的经济损失。

中心组学习2

会议要求,一是要加强学习,统一认识,提高政治站位,认真落实抓党建和党风廉洁建设的主体责任和监督责任;二是切实抓好“一岗双责”的落实,将经济工作与党建工作、党风廉洁建设深度融合,齐抓共管,种好“责任田”,管好“一亩三分地”;三是要认真查找公司决策、管理、经济行为中的廉洁风险点,防患于未然,加强预防措施,加强监督检查,发现问题苗头,及时纠正整改。(兴圣天然气 许茗)

  • 保存
  • 打印
  • 关闭