公司新闻

巴中市兴圣天然气有限责任公司组织开展学习《中华人民共和国民法典》专题讲座

来源:本站编辑    阅读:177    发布时间:2020-11-12

    为深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话精神,深刻领会民法典所彰显的法治精神和要义,近日兴圣天然气公司邀请巴中市中级人民法院民一庭庭长何奇林民法典专题讲座。公司领导班子成员、中层管理人员、全体党员及部分职工共计60余人参加学习。

2.1

何奇林庭长以具体的法条和详实的例证,从《中华人民共和国民法典》的亮点与创新出发,蕴含的基本精神和原则进行了深入的讲解,帮助全体干部职工进一步理解颁布实施民法典的重大意义,切实提高知法、懂法、守法用法水平。

2.2

    公司党总支书记廖玉军主持学习,他要求:一是公司各党支部、各部门迅速组织党员、职工学习《民法典》的相关篇章,要求大家认真消化何奇林庭长宣讲的九大亮点内容,尤其是“水、电、气供用合同”的签订,根据企业服务的公益性、继续性,对服务内容、服务规范,应依法履行。抓好安全知识宣传,维护燃气设施管理等一系列内容,严格按照《民法典》要求,做好补课,完善公司相关规章制度。二是公司领导班子成员、中层干部、全体党员要自觉学习《民法典》,用法律的武器武装自己头脑,提高依法治企、依法服务的能力,更好地为社会服务,为老百姓服务。(兴圣天然气 许茗)





  • 保存
  • 打印
  • 关闭