公司新闻

巴中市公用事业投资集团股份有限公司 召开疫情防控暨安全生产专题会

来源:本站编辑    阅读:118    发布时间:2021-01-24

2021年121日,巴中市公用事业投资集团股份有限公司召开疫情防控暨安全生产专题会,集团公司副董事长(主持全面工作)代昌军出席会议,集团公司领导班子成员、监事会主席,集团各部门负责人,下属企业主要负责人及疫情防控安全生产工作分管领导参加会议。会议由集团公司副总经理(主持经理层全面工作)王良春主持。

   会议传达学习了《彭清华同志在省委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第十一次会议上讲话》《关于做好近期疫情防控工作的通知》等省委省政府防疫文件精神,强调要始终坚持人民生命安全至上,要积极落实省委、市委各项防疫举措,要加强对个人信息的保护,要提高督察检查频次、质量,全力保障安全平稳;传达学习了安全生产文件《关于扎实做好岁末年初安全生产和持续深入开展安全生产“排险除患”集中整治工作的通知》《关于近期几起烤火取暖安全事故的紧急通报》,要求重视重点整治措施落实,确保信息报送准确畅通,强化烤火取暖安全宣传,保障烤火取暖教育制度健全。

会议要求集团各部门及下属各企业认真抓好贯彻落实,细化疫情防控措施及安全生产工作举措,全力维护安全形势稳定。一是加强组织领导,切实担当履责。牢固树立以人民为中心的理念,强化落实企业主要负责人为安全生产工作及疫情防控工作第一责任人制度。二是深入排查安全隐患,细化责任落实。聚焦重点部位,保障安全生产;强化烤火安全知识宣传,切实保护人民群众生命安全;做好疫情防控各项举措,做到落实到位、防控到位。三是强化监督检查,保障安全平稳。下属各企业安全生产领导小组应做好定期检查记录、隐患排查记录、隐患处置记录、人员安全培训记录、事故通报、事故处理记录等安全生产相关文件,集团将采取多元化的方式监督检查各岗位人员安全工作情况;全体干部职工要提高思想认识 ,严守各项规定,齐心协力共筑安全公用。综合部(安办)余泽涛

1

  • 保存
  • 打印
  • 关闭