公司新闻

兴圣燃气公司召开年度安全生产专题会

来源:本站编辑    阅读:150    发布时间:2021-04-16

2021年3月26日下午,公司党总支书记廖玉军主持召开年度安全生产专题会。公司领导班子、全体中层干部、各部门班组长、核算员60余人参加会议。

会议集中观看了安全生产警示片《严守红线,生命至上》,对2020年安全生产工作进行了总结,安排布置2021年安全教育培训和安全生产工作重点。生产经营单位汇报了年度安全生产管理措施。公司领导与各部门负责人现场签订了安全生产目标责任书。

执行董事、总经理李辉要求,一是清醒认识安全生产的重要意义,领导干部、管理者、党员干部、一线员工应保持高度的政治责任和担当作为;二是不断夯实安全生产基础管理,进一步提升标准化安全管理体系,细化责任清单,积极引入科技手段提升安全管理效率,加强巡视检查和隐患整治;三是加大安全教育培训和应急演练力度,稳步提升安全管理水平;四是强化监督检查。领导班子、安管部、各部门负责人要明确责任,切实履行职责,认真组织督察检查,逗硬奖惩。

党总支书记廖玉军在会议总结时强调,公司各级各部门要强化认识,杜绝安全生产管理中存在的麻痹思想、侥幸心理和过客思维,防范于未然;要继续夯实基础建设,提升安防建设、安全教育培训水平,结合公司总体安排,抓好规划与落实,稳步进行推进;要认真提升操作、实战、抢险能力,以理论结合实际,加大教育培训力度,及时、有效处置各类应急事件;要持续强化监督检查,形成通报问责制度,帮助部门、团队和员工提升认识,强化责任,通过问责通报,及时整治,杜绝安全事故发生。(兴圣天然气 唐洁)

安全生产专题会

  • 保存
  • 打印
  • 关闭