公司新闻

加强水质检测 确保供水安全

来源:本站编辑    阅读:131    发布时间:2021-04-22

强化源水水质监督针对巴中地区发布的4月份降水较多的情况水质检测中心大佛寺取水点、化成水库取水点常规巡查基础上重点对准保护区范围内生活垃圾、钓鱼、生活污水排放等情况进行巡查,及时对地表水进行监测,随时掌握源水水质状况,确保源水质量符合要求。

强化水质检测预警机制。出厂水实行24小时不间断在线监测,并根据在线监测的数据和供水过程中的水质变化,指导水厂生产班组及时调整水处理药剂投加量,确保水处理过程的每一步都不出纰漏,保证出厂水完全达到国家饮用水标准。

强化水质检测能力。为全力保障巴中市主城区、兴文片区及恩阳区供水水质安全,对供水辖区管网取水点进行科学布排,共设定30多个管网末稍水采样点,定期对出厂水及管网水进行106项水质指标的委托检测,保证出厂水、管网末梢水水质达到国家生活饮用水卫生新标准。(圣泉自来水 蒲禹廷)

水质检测1

水质检测2

水质检测3

  • 保存
  • 打印
  • 关闭