公司新闻

兴圣燃气公司组织反诈专题学习

来源:本站编辑    阅读:308    发布时间:2021-11-24

11月17日下午,公司执行董事、总经理李辉主持召开反电信网络诈骗宣传专题学习会,公司各部门主要负责人、财务人员、全体收费人员和核算员40余人参加学习会。会议传达了市平安建设委员会办公室《关于对通江县两河口镇反诈宣传工作开展情况的通报》,深入剖析两河口镇电信诈骗案例,详细介绍反诈“四不三要”及注意事项,与会人员分别签订反诈承诺书,压实反诈责任,构筑坚实的电信诈骗防火墙。

会议指出,相关责任人员要切实提升防范意识,掌握防范技能,注意保护好个人资料信息,不贪心、不轻信,不随意透露亲人、朋友信息,不向陌生账号转账,积极提醒身边人注意自我防护。

会议强调,各部门要严格执行公司规章制度。财务人员认真落实不相容岗位制度、费用审批制度、对公支付制度;收费人员严禁信用卡套现,现金按时存行,按期报送收款报表,定期核对收款、票据信息,仔细核对用户打款账号信息;核算员严格执行对公支付,加强备用金管理,年度内限额滚动使用。

会议要求,加强对业务人员的指导、监督、检查力度。财务部负责做好收费员、核算员业务培训工作,每季度开展不少于1次专项检查,人力资源部积极做好日常监督考核。(兴圣天然气 唐洁)

反诈骗


  • 保存
  • 打印
  • 关闭