公司新闻

集团公司召开安全生产暨疫情防控工作会议

来源:本站编辑    阅读:142    发布时间:2022-01-05

为全面落实中央、省、市安全生产和疫情防控工作决策部署与工作要求,12月30日,集团召开安全生产暨疫情防控工作会议。集团党委书记、董事长王春良主持会议并讲话,总经理张界平传达了上级有关会议、文件精神。集团领导班子成员出席会议,监事会主席、集团各部门负责人,子公司主要负责人、安全生产分管领导、安办负责人参加会议。

会议要求,要进一步提高思想认识,深刻认识安全生产与疫情防控工作的重要性,清醒认清当前工作中存在的不足,迅速行动,补齐短板,确保不折不扣落实各项要求和部署;要进一步加强组织领导,严格落实主要负责人抓安全工作机制,层层落实安全生产工作责任,形成全员一体推动安全生产的责任体系,确保安全生产工作措施落到实处;要突出安全生产工作重点,实行隐患排查分级管理制度,对重点部门、重点行业常态化开展隐患排查整治,建立隐患排查台账,实行整改销号制度,确保安全生产万无一失;要强化督促检查,切实加强安全生产工作考核,开展常态化监督检查,防止安全生产工作走过场;要持续做好疫情防控工作,按照疫情防控明白卡工作要求,落实各项疫情防控工作规定,强化员工自我防控意识,筑牢疫情防控屏障。

会议安排了岁末年初百日安全生产大会战工作,学习了《安全生产法》(新修订),并对2022元旦期间值班值守和疫情防控等重点工作进行了安排部署。(规划发展部 王超)

1641373100(1)

  • 保存
  • 打印
  • 关闭