公司新闻

市兴圣天然气公司开展消防安全知识培训 和应急演练

来源:本站编辑    阅读:100    发布时间:2022-01-13

近日,市兴圣天然气公司邀请南坝消防中队工作人员到公司开展消防安全知识专题培训和应急演练。公司各部门负责人、部分员工共40余人参加培训演练。

会上,全体人员共同观看了火灾警示教育片,消防专家对近年来典型火灾事故案例进行剖析,深入浅出地讲解了日常工作和生活中需要防范的安全隐患、发生火灾后的初期处置和自救逃生技能。现场还进行了互动问答,活动气氛热烈。培训结束后,全体参训人员前往西龛山输配站开展应急演练。在消防专家的指导下,参训人员进行了办公楼火灾撤离演练、液化气泄漏钢瓶着火应急处置演练及实战灭火演习,让参训人员掌握紧急疏散逃生要领,学会正确使用消防设施扑救初期火情。

通过消防安全知识培训和应急演练,进一步提高了公司员工的消防安全意识,提升了公司员工的消防应急技能。公司将坚定不移依法落实消防安全责任,警钟长鸣,防患未然,切实抓好消防安全管理工作,筑牢安全防线。 (兴圣天然气 唐洁)

1

2

  • 保存
  • 打印
  • 关闭