公司新闻

恩阳区圣泉水务公司争分夺秒抢修保供

来源:本站编辑    阅读:458    发布时间:2022-01-19

   2022110日早晨5点,恩阳城区商业街DN300管道突发爆管,不断涌出的自来水裹挟着泥沙沿着门缝流进临街的商铺内,店铺安全告急。险情就是命令,保供就是责任,公司党支部书记、执行董事、总经理邓益接到报告后,立刻启动供水应急抢修预案,第一时间赶到爆管现场组织抢修人员, 调度抢修材料, 安排安全文明施工措施等工作,一场争分夺秒的管网抢修立即展开。

1

   由于爆管地点位于商业街,人来人往无法使用机械作业,只能采用人工开挖方式进行操作。为了尽快恢复供水,抢修人员轮流上阵,在泥泞的基坑里半蹲着进行割管、连接、上螺丝等操作,双脚泡在冰冷刺骨的水里,手脚冻得不听使唤。经过连续奋战,下午3时随着最后一颗螺丝拧紧,本次供水抢修任务全部完成,随即恢复供水,保障了附近居民的正常用水。

2

随后,公司志愿者队伍带上清洁工具,对水淹铺面内的淤泥、积水和物品进行清理。通过大家的共同努力,下午4时将所有淤泥清理干净,确保了人民群众财产安全。(恩阳圣泉 王立力)

3

  • 保存
  • 打印
  • 关闭