时政新闻

米仓大道1标段桥梁首根桩基顺利开钻

来源:巴中日报    阅读:144    发布时间:2020-08-14

8月11日上午11时,随着干田坝2号大桥桥梁施工负责人一声开钻令下,现场机器轰鸣,标志着米仓大道1标段2分部干田坝2号大桥第一根桩基钻孔施工正式开始,这也是米仓大道1标段主线桥梁工程首个桩基钻孔作业。

据了解,施工的首根桩是干田坝2号大桥左幅3号墩1号桩,桩长35米直径1.8米,采用冲击钻成孔。干田坝2号大桥首根钻孔桩顺利开钻,标志着米仓大道1标段主线施工正式拉开序幕。

诺水河至光雾山公路(米仓大道)起于通江县两河口镇,止于南江县寨坡马湾子,全长97公里,与两条国道(G347、G244)三条省道(S408、S204、S301)实现高效连接。其中1标段由华川集团承建,包括两河口镇、诺水河镇两个镇,全长26.443公里。

米仓大道建设项目体量大、桥隧比高、地质环境复杂、施工难度大、标准要求高,建设任务十分艰巨。工程建设启动以来,华川集团科学安排、精心组织,抢抓有利时机,狠抓工程进度,各项工作开展有序。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭