时政新闻

何平出席2020年三季度经济运行分析研判会并讲话

来源:巴中日报    阅读:127    发布时间:2020-09-24

      9月23日,我市召开2020年三季度经济运行分析研判会,分析研判当前经济形势,安排部署下阶段工作。市委副书记、市长何平出席并讲话。

      在听取市级有关部门、三县三区发言后,何平指出,总的看来,全市经济运行与全国、全省一致,保持了“回暖向好”态势。面对新形势新任务,要进一步强化危机意识,认真查找差距分析原因,积极应对精准施策,主动担当作为破难攻坚,以更加务实有效的工作举措,确保全市经济平稳发展。

      何平强调,要坚持目标导向。围绕既定全年目标,以问题为导向,精准研究制定稳增长的有效措施。要加强工作调度。各地各部门特别是“一把手”要带头执行“周分析、月调度、季研判”制度,形成常态。要强化工作举措。积极帮助企业协调解决问题,增添措施助企稳库;扎实推进省、市重点项目建设,增强投资后劲;加快研究促进消费的措施办法,创新方式方法,注重务实管用,进一步释放消费潜力;全力做好生猪稳产保供工作,确保全面完成今年生猪生产各项任务。

     何平指出,中秋、国庆假期即将到来,要扎实做好节前安全检查及常态化安全生产工作,严格落实各项防疫措施。对“六稳”“六保”工作进行系统梳理、查漏补缺,做好相关民生保障工作,确保市民度过一个欢乐祥和的“双节”。

     市委常委、市政府常务副市长王善平主持会议,市政府副市长王毅、王祥兵参加会议。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭