时政新闻

2021年第1期《阳光问廉》全媒体直播节目开播

来源:巴中日报    阅读:138    发布时间:2021-01-21

      

王善平到场观看

      1月20日晚8点,由市委、市政府主办的巴中市2021年第1期《阳光问廉》全媒体直播节目开播。市委副书记王善平到场观看。

      怀了孕被孕前检查、结了婚被婚前检查,这其中有何猫腻?违规申请、转租牟利,保障性住房到底保障谁?重大火灾隐患整改两年不彻底,暗访督查半月就销号,这是为何?方案措施一大堆,过期药品触目惊心,专项整治了什么?新建社区用房大量闲置,基层治理阵地十分紧缺,问题出在哪里?本期节目以“聚焦民生民利深化系统治理”为主题,直面曝光了“平昌县:基层食药问题多,再次治理效果差”“巴州区:婚检孕检乱象多,部门监管靠信任”“社区用房:配建到位却闲置,相关单位不知情”“南江县公租房:层层审批责任空悬,各项规定执行松软”“重大火灾隐患整改:市政府挂牌督办,通江两年未完成”等问题。主持人通过提问,现场“拷问”被问廉责任人,追根溯源查症结,推动问题整改解决。

      节目现场,由全市各区县随机抽选30名阳光问廉“群众监督员”组成的“问廉代表团”,对被问廉责任人的答复情况进行现场表决测评。整个节目持续近两个小时,现场气氛紧张热烈,主持人犀利的发问让被询问对象红脸出汗,较好地起到了问廉一个、警示一线、教育一片的作用。大家一致表示,要正视存在的问题,切实担负起主体责任,牢固树立“监管失责就要被追责”的理念,坚持管行业就要管行风,深化标本兼治,抓好系统治理,全力推动经济社会高质量发展。

      市领导袁闻聪、李洪斌、张平阳、王毅、岳剑到场观看。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭