时政新闻

川渝协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革

来源:四川在线    阅读:111    发布时间:2021-01-25
      近日,重庆市人民政府办公厅、四川省人民政府办公厅联合印发《关于协同推进成渝地区双城经济圈“放管服”改革的指导意见》。
  《意见》明确坚持同向发力、坚持协调发展、坚持互惠共赢基本原则,围绕“放出活力,共同打造一流市场环境”“管出公平,推动事中事后协同监管”“服出便利,大力推进无差别政务服务”以及组织保障等提出具体指导意见。
   围绕共同打造一流市场环境,两省市将统一市场准入规则,完善多层次市场体系,提升国际化营商环境,共建人力资源市场。
   在推动事中事后协同监管方面,两省市将着力建设公平公正的市场监管体系,建风险安全监管体系,加强区域信用监管体系。
   在大力推进无差别政务服务方面,两省市将推动政务服务“川渝通办”,完善跨区域服务模式,强化数据交换共享,推动公共服务普惠便利。
   两省市政府办公厅将发挥好枢纽作用,做好统筹协调和综合服务工作,组织川渝各级政府、有关部门和单位有效对接合作,设立专班负责日常工作,共同研究改革中重大合作事项,协商解决改革中重大问题,积极向上争取支持,督促工作落实。同时,对相关工作推进情况加强跟踪分析,动态掌握年度计划和重点任务落实情况,强化台账管理,对积极作为、成效明显的进行激励表扬,对进度推进滞后的进行点对点督促提醒,对问题整改不坚决、不及时的进行通报批评。
  • 保存
  • 打印
  • 关闭