时政新闻

认清形势 抓实工作 守住底线

来源:巴中日报    阅读:86    发布时间:2021-03-03

      3月2日,巴中市森林防灭火指挥部2021年第三次全体(扩大)会议召开。市委常委、市政府常务副市长、市森防指指挥长赵文峤主持会议并讲话,市政府副市长、市森防指常务副指挥长王毅,市政府副市长、市森防指常务副指挥长岳剑出席会议。

      赵文峤指出,当前,时值我市森林防灭火关键期、攻坚期,各级各部门要认识到“火情就是事故、火情就是政治”,切实提高认识,扛牢政治责任,克服厌战情绪,着力解决基础设施薄弱、陈规旧习犹存、隐患整治不力等问题。要抓实工作,围绕省、市督导暗访指出的问题及“两重两危”重点问题,动态化、常态化、精准化、台账化排查整改,做到限时销号。抓好人员在位,抓好防控到位,要管住人、管住火源、管住林区,做到预警、调度、处置到位;要完善岗位责任制,纵向到人横向到边,将责任落实到岗到人,要按照省委巡视的标准检视完善提升全市森林防灭火工作。要守住底线,坚决做到今年全市不发生森林火灾事故、全国“两会”期间不发生森林火情。

      会上,市森防指办通报了2月暗访督查情况,各区县及市级有关部门就森林防灭火工作作了发言。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭