时政新闻

王善平在经开区巴州区调研督导重点项目建设和创文工作

来源:巴中日报    阅读:101    发布时间:2021-04-28


攻坚克难抓落实 全力推进汉巴南铁路建设和创文工作


       4月27日,市委副书记、市创文指挥部执行指挥长王善平前往经开区、巴州区调研督导汉巴南铁路建设和文明城市创建等工作。

  位于经开区的东华山隧道项目,是汉巴南铁路全线控制性工程。王善平来到项目现场,认真察看施工情况,详细询问了解各方面工程项目建设进展。他说,汉巴南铁路作为省、市重点工程,项目建设对全市经济社会发展意义重大。希望建设单位按照目标通车时间,优化工序、倒排工期、挂图作战,明确目标任务,想办法、找措施,共同发力打通项目建设过程中的痛点、堵点,在确保施工安全、工程质量的前提下,全力以赴推进项目建设。
  在调研督导创文工作时,王善平先后来到经开区插旗山路口、巴州区七星农贸市场、龙泉社区等地,一路走、一路看、一路评,察看主次干道车辆管理秩序、农贸市场改造提升、消防安全、环境卫生、社区管理秩序等情况,并将发现的问题及整改要求向有关部门进行交办。王善平指出,今年是“十四五”开局之年,是建党100周年,也是新一轮全国文明城市创建的起步之年,加强文明城市创建工作意义重大、责任重大。他强调,要准确把握新一轮文明城市创建的形势要求,充分总结前两轮创文工作的经验和教训,增添措施、补齐短板、分解任务、细化落实,做到创建劲头不松、力度不减,推动文明城市创建向更高水平、更高质量、更深层次迈进。要增强责任感和紧迫感,认真履行职责,传导责任压力,坚持问题导向,狠抓落实整改,坚持正面激励和约束问责相结合,严格落实考核制度,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。要主动作为、主动担当,在推进中不断发现问题,一级一级把责任落实到人,一层一层把压力传导到基层,全市上下牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力、真抓实干,全力推进创文工作。
  • 保存
  • 打印
  • 关闭