时政新闻

加强风险排查 营造安全祥和节日环境

来源:巴中日报    阅读:98    发布时间:2021-04-30

      4月28日,市安委会2021年第二次全体会议暨“五一”期间安全生产、防灾减灾、森林防灭火视频调度会议召开。副市长岳剑出席并讲话。 

      会议通报了我市第一季度安全生产、防灾减灾工作情况。岳剑指出,要认清严峻形势,“五一”期间,群众出行出游活动增多,人流、物流、车流增大,安全生产、防灾减灾、森林防灭火压力增大,要高度重视,提高政治站位,认真贯彻落实市委书记何平重要批示精神,分析原因、找准问题,压实责任、落实措施,确保全市安全形势持续稳定。要深化风险防控,盯牢重点部位和薄弱环节,进行“拉网式、地毯式”隐患大排查大整治,牢固树立“一盘棋”意识,形成齐心协力、统筹联动、长效推进的良好局面。要压实责任担当,实施安全生产清单制管理,采取“四不两直”“三带三查”等方式,严督实查党政属地领导、行业部门监管和企业主体等责任,确保责任落实工作落地,为巴中建设“三市两地一枢纽”提供坚实的安全保障,为人民群众提供安全、祥和的节日环境。

      会议以视频形式开至区县。

  • 保存
  • 打印
  • 关闭