时政新闻

严把防疫关 两会闭环开

来源:巴中日报    阅读:102    发布时间:2022-01-06
   为切实做好疫情防控工作,确保大会顺利召开,今年市两会实行全封闭管理。
  “您好!请佩戴好口罩,出示您的天府健康通二维码,到这边进行核酸检测。”1月4日,在巴城费尔顿酒店、兴合阳光酒店、江北宾馆、恒丰饭店等地,医务人员有序引导参加市两会的人大代表、政协委员报到。在每个会场门口、电梯口,均放置了口罩、免洗消毒液、废弃口罩收集桶等物品,供参会代表委员使用。
  “今年市两会期间,共有来自市中心医院、市疾控中心等医疗单位的近100名医务人员为大会顺利召开保驾护航。会场外配备了急救药品和医疗器械,随时待命,做好医疗救护工作。”市卫健委医政医管科负责人杨川介绍,所有与会人员及工作人员在报到前,都会进行两次核酸检测,并出示本人签字确认的《流行病学史筛查表》后,方可进入驻地和会场。
  “除参加大会统一安排的议程外,我们未经批准不得擅自离开驻地。”市政协委员陈亮说,无论是文件袋中放置的口罩、酒精,还是代表驻地与会场之间安排的摆渡车“点对点”接送,无不让人感受到大会流程的严谨和会务组服务的周到细致。
  • 保存
  • 打印
  • 关闭