常见问题

过量喝饮料会导致肥胖

来源:本站编辑    阅读:3984    发布时间:2007-06-14

 

     美国密执安大学研究人员日前公布的一项科研报告称,造成许多人过度肥胖的原因之一是越来越多的人把饮料当水喝。

针对饮料对人体健康的某些影响,美国密执安大学的科研人员进行了专门研究。他们把接受调查的人分成两组,一组人常喝饮料,另一组人不喝或少喝饮料。在常喝饮料的一组人中(通常是每早喝一杯咖啡,午餐和晚餐各喝一杯可乐),患肥胖症的比例要远远高于另外一组。

报告说,大多数人每天摄入2000卡路里左右的热量,但那些常喝饮料的人摄入的热量往往高于每天所需量,饮料里含有的热量往往被人忽视。对于正在减肥的人来说,每天都喝饮料会使减肥努力前功尽弃。

参与这项研究的密执安大学营养学教授苏姗·阿伦森建议,口渴时喝水,再吃个水果,对身体更有好处。

据报道,在美国人摄入的热量里,平均有一半来自饮料,而世界卫生组织建议通过饮料获得的热量应少于每日摄入热量的10%

 

                                

 

  • 保存
  • 打印
  • 关闭